注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

新闻通稿,广而告之  

2010-04-10 18:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻通稿,广而告之 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog

伊沙《无题诗集》出版

 

 

今年元旦,赶路论坛、《赶路诗刊》、“御鼎诗歌奖”评委会将“赶路”有史以来设立的最高荣誉奖项——“御鼎诗歌奖”二十一世纪中国诗歌“十年成就奖”(2000-2009)授予诗人伊沙,并在第一时间将奖杯、证书、奖金颁发给伊沙本人。如今三个月过去,该项诗歌大奖的又一种奖励办法已经有了结果:由“赶路”策划、编辑、投资的获奖诗人伊沙的最新力作《无题诗集》日前由《赶路诗刊》出版。

《无题诗集》全文收录了伊沙2008-2009两年间创作的227首无题诗,是伊沙继《唐》之后创作出版的又一部诗集型的长篇巨制,也是他获此十年诗歌大奖最新最重的作品依据。如诗人唐欣所论:“重新引进修辞来激活口语,这些难以命名、现在进行时的诗歌,又一次显示了他面对未明事物的敏锐,以及变形和幻化的才能,这是包容的诗歌,也是敞开的诗歌。现实和想象,口语和意象,在这里没有分野,更没有界限。它的涵盖面和穿透力也达到了新的高度。可能正是基于这样的考虑,诗人任意好评论说:这是全球化时代最先抵达的汉语诗歌。”

在该书的附录部分收录了以下几项内容:评奖经过、网上反响、伊沙十年资料、译自国外的多篇伊沙评论、《无题》专论、伊沙访谈等,令本书既书籍的严肃性又有杂志化的可读性,其中诸多资料属于首次披露,是当代诗歌的珍贵史料,具有很高的收藏价值。《无题诗集》是迄今为止伊沙所出的第18种诗集(含外译本),其所出作品的质与量堪称同代诗人的翘楚。

诗集出版之日,正值旅法加拿大魁北克诗人、画家米歇尔·马多来访西安举办个人画展,同时举办的长安诗歌节第十三场遂成《无题诗集》首发式,诗人伊沙在现场亲诵多首无题诗,令中国同仁为之动容,令外国友人捧腹大笑。

该诗集为公益出版之非卖品,由《赶路诗刊》统一赠与全球诗歌热爱者、诗人、诗评家及各文学院、博物馆、高校等单位和个人收藏。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017