注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

西外大官网图文报道  

2009-06-07 10:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月3日首届伊沙作品研讨会在我校隆重举行
西外大官网图文报道 - 伊沙 - 全天候写作
 

    6月3日下午,由我校中国语言文学学院举办的“首届伊沙作品研讨会”在学校行政楼报告厅隆重举行。校党委副书记、纪委书记王颖出席大会并致贺词,研讨会由中文学院院长张保宁主持,师生共计200余人参加了研讨会。

    王副书记在致辞说,伊沙是改革开放以来走向诗坛的著名诗人,他以自己的勤奋,笔耕在诗歌的王国里,写出了大量的诗篇;近年又涉足文坛,连续出版了多部长篇小说,在全国乃至国外都产生了较大影响。伊沙是西外的优秀老师,1989年他从北师大中文系毕业后来我校任教,一边教书育人,一边笔耕不辍,培养了许多爱好写作的学生,也取得了较大的文学创作成就。中文学院在成立两周年之际,为自己的老师,也为身边的诗人召开这样一个作品研讨会,非常及时,非常有意义,中文学子应该为有这样一位诗人身份的老师而感到骄傲和自豪。同时,伊沙作品研讨会的召开,也说明了中文学院重视学科建设、重视教学和科研、重视文学的创作实践活动。我相信,随着这次伊沙作品研讨会的召开,中文学院学科建设将会更上一层楼,中文学院的教学和科研将会取得更大的成绩。

    研讨会上,中文学院王敏、邓艮、王洪琛、乔光明、焦雄斌、黄世坦等教师以及杨盼、郭超等同学在大会上发了言,他们分别就“伊沙诗歌的现实关怀”、“伊沙作品中的叛逆性”、“伊沙诗歌的创新性”、“伊沙诗歌在当代诗坛的地位”等四个层面进行了热烈的讨论。研讨会气氛热烈,掌声不断。最后,诗人伊沙就这次研讨会的召开发表感言,对中文学院能为他举办这样一个纯洁的、非常认真的、发言水平很高的研讨会感到十分欣慰,对学校领导出席研讨会、重视和关心他的创作表示衷心的感谢,对中文学院全体师生的热情参与表示诚挚的感谢!会议在热烈的掌声中圆满结束。(中国语言文学学院)

西外大官网图文报道 - 伊沙 - 全天候写作

西外大官网图文报道 - 伊沙 - 全天候写作

西外大官网图文报道 - 伊沙 - 全天候写作

西外大官网图文报道 - 伊沙 - 全天候写作

西外大官网图文报道 - 伊沙 - 全天候写作

西外大官网图文报道 - 伊沙 - 全天候写作

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017