注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

北京行  

2009-02-20 17:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
> 娱乐频道> 明星> 正文

伊沙等著名诗人助威 徐宏伟《诗乐园》发布

2009-02-19 14:12:19 来源: 网易娱乐 网友评论 0 进入论坛
  •   历时三年制作,八零后音乐人徐宏伟首张专辑《沙扬娜拉·诗乐园》发布会在京隆重举办。而伊沙、沈浩波、徐江等著名诗人的现场助威更让徐宏伟的专辑发布会增添了浓厚的文化氛围。

 

 

多名诗人助威徐宏伟专辑发布会。

网易娱乐2月19日讯2009年2月18日下午,历时三年制作,八零后音乐人徐宏伟首张专辑《沙扬娜拉·诗乐园》发布会在京隆重举办。发布会上,徐宏伟连续演唱了五首歌曲,而几乎每一首歌都是经典的诗歌与现代音乐的猛烈交融碰撞,一次一次博得现场观众的热烈喝彩。而伊沙、沈浩波、徐江等著名诗人的现场助威更让徐宏伟的专辑发布会增添了浓厚的文化氛围。

 

五首新歌连唱 轮番演绎经典

 

发布会现场,徐宏伟首次连续演唱了专辑中的《催眠术》、《同胞兄弟》、《永遇乐》、《沙扬娜拉》、《生活等》等五首歌曲,每一首都是新歌,而每一首都加盖着诗歌的烙印。

当《催眠术》的吉他声响起,全场观众都安静下来,静听这位新唱作人发自内心的吟唱,每一位在场嘉宾都为之感动。

徐宏伟采用现代音乐的方式对经典的演绎和诠释,让全场观众不禁耳目一新的同时,也不免为徐宏伟这个八零后的音乐人通过音乐对诗歌的把握钦佩有加。

在与主持人的互动中,徐宏伟也揭示了他多唱少说的秘密,他不怎么擅于言表,是相对比较沉默的那种,所以,音乐常常就是他更多时候更好的表达方式。

 

郑智化崔恕联合制作 《诗乐园》亮点重重

 

对于徐宏伟的《诗乐园》而言,郑智化和崔恕的联合制作,赋予了这张专辑重重亮点。在《诗乐园》里,辛弃疾、李清照、徐志摩、顾城、伊沙、沈浩波、崔恕等不同时代诗人的名字如同珍珠般闪耀,而他们各自的名作也都被检点“搜刮”而来,每一首都是对原诗的绝佳演绎。

其次,在很多歌曲中对真乐器的运用很值得推崇,至少是对歌手情感的负责,从而对音乐艺术尊重,对所有听到这张专辑的听众的尊重。再次,可以肯定地说,八零后,是现今社会各行各业主旋律的创造和演绎者。也许,通过他们的非纯粹的流行音乐,我们了解到的才是他们心灵深处的东西。而至今,华语乐坛还没有人在以此为表达重心的初衷下完整地做一张专辑,而《诗乐园》算是又开了一个先河。

 

著名诗人现场助威 跨界力挺徐宏伟

 

不同于大部分歌手专辑发布会的地方还在于,徐宏伟《诗乐园》专辑发布会由著名乐评人科尔沁夫友情主持,科尔沁夫也给与这张专辑很高的评价。除了参与专辑制作的崔恕外,众多诗人及文化名流伊沙、沈浩波、徐江、唐欣、大仙等人也悉数到场,著名文化评论家徐江表示这张专辑是新世纪以来格调最高的流行音乐作品。众多文化名人的到来也为本次发布会增添了相当的文化氛围。

经典诗歌作品,加之徐宏伟的演绎,将诗歌和音乐完美地结合起来,让经典的诗歌通过音乐的方式再次更进一步得到升华和流传。(本文来源:网易娱乐 ) 小丑

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017