注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

总结一下也好  

2009-01-17 12:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊沙2008年十大新闻

 

一、1月,第四本散文随笔集《晨钟暮鼓》由山东文艺出版社出版,是其散文写作最高成就的集中体现。

二、1月,诗作《崆峒山小记》被“中国南京·现代汉诗研究计划”列为2007年度“庸诗榜冠军”(同时上榜的有徐江、沈浩波、春树等著名诗人),引起舆论一片大哗。却在上海举行的“颁奖礼”上被复旦教授和资深评论家指认为“好诗”,搞得主办方狼狈不堪,再爆新闻。

三、3月,被一个叫做Soutine的神秘发帖者诬蔑为冒名顶替“《非非》主编”出席2007年第38届荷兰鹿特丹国际诗歌节,被《新文化报》记者董辑抢发成一条新闻,引起舆论一片大哗,结果遭到鹿特丹国际诗歌节策划人简·威廉·安科尔的公开驳斥。伊沙聘请律师欲起诉《新文化报》记者董辑,在得到该报律师态度良好的回馈后,大动恻隐之心,念及这位记者饭碗难保,未予起诉。

四、4月,应邀做客中央电视台,并在节目中朗诵其诗《七十年代》。顺访天津,在第二届穆旦诗歌节《葵》朗诵会上朗诵作品。

五、4月,2007年创作的巅峰大作《灵魂出窍》于有“中国《纽约客》”之称的《作家》杂志全文发表,引人注目。

六、10月,应邀出席北京师范大学与美国俄荷拉赫马大学在北京联合举办的“世界文学与中国”国际学术研讨会,在会上宣读论文《从全球化说开去:中国当代诗歌》,并在朗诵会上朗诵诗作。出席侯马诗集《他手记》首发式暨北面诗歌朗诵会。

七、11月,应邀赴英国出席第20届奥尔德堡国际诗歌节及英译本诗集《饿死诗人》首发式。是这项英国历史最悠久的诗歌节邀请的首位汉语诗人,英译本诗集《饿死诗人》系由英国最权威的诗歌出版社布拉达克西书社出版,是继杨炼之后第二位在该出版社出版诗集的汉语诗人。

八、12月,第四部长篇小说《黄金在天上》由磨铁文化机构策划,花山文艺出版社出版。6月,开始写作首部长篇历史小说《士为知己者死》。

九、12月,获第二届新死亡年度诗歌奖暨免费出版个人诗集奖,最新诗集《灵魂出窍》由中国华侨出版社出版。是其出版的第十本中文诗集(另有五本外文译本)。诗作《车过黄河》被新浪网评为“改革三十年十大流行诗歌”、被深圳《晶报》评为“30年30首”,诗作《车过黄河》《饿死诗人》《结结巴巴》同时入选16位知名评论家评出的“当代诗歌虚拟选本”(100首),在入选的篇目上位列第二。

十、12月,应邀出席《赶路》诗刊在广东佛山举行的“新世纪御鼎高峰论坛”,在会上作精彩发言。酒后黄飞鸿附体,无影脚踹“80后”挑衅者,后当面向对方致歉,酿成事件。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017