注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

转自一位读者的博克:伊沙的小说比诗好?  

2008-09-15 03:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

結束了對《中國往事》的閱讀.
我突然明白了閱讀對于我的重要性.
明白了閱讀對于一個熱愛寫作并寫作的人的重要性.
我只能謙卑的說我屬于前者.
是的.我只是一個熱愛寫東西的人.而至今并未榮幸的成為一個專業稱職的寫作的人.
這是愿望也是遺憾.
但我又明確了一個道理:你的愿望尚未實現,那是因為你還沒有把它忘記干凈.
但對于你心愛的每一樣東西,要選擇遺忘,又是件多么殘酷又無法忍受的事情啊!

對于伊沙,在讀了他的兩部長篇小說之后,我個人可以堅定的認為.他的小說要比詩歌好.
或許只是因為我喜歡讀他的小說勝于詩歌.
或許原本小說的可讀性便勝于詩歌.
但我知道是個強調的始終是美感.而小說則可亦然.
雖然伊沙在詩歌方面對于80后是個寫作的孩子們的影響不置可否.
我至今仍懷念閱讀<狂歡>那段日子的驚喜與收獲.仍有重溫的欲念.

感謝詩歌.讓我知道不為大眾所知的中國的好作家在默默創作并禮予于人.
感謝<中國往事>.讓我出生在80年代卻感受著70年代的中國社會.

哪怕一盤西紅柿炒雞蛋跟一塊饅頭夾煎雞蛋.
這是無論哪個年代的中國孩子最初的回憶...

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017