注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

中央电视台少儿频道《童心回放》5月17日23时00分  

2008-05-16 22:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夏伯阳》(2008年5月17日)嘉宾:伊沙

pic

首播时间:5月17日23时00分
重播时间:5月19日23时20分/5月21日22时30分

嘉宾档案:伊沙六十年代生于四川成都。1970年跟随父亲到西安,在西安度过中小学时期1985年考入北京师范大学中文系1989年毕业后一直在西安工作,现任西安外国语学院社科部副教授已出版的主要著作有:长篇小说《江山美人》《狂欢》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》,诗集《饿死诗人》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》、《伊沙诗选》等。曾获多种文学奖项。部分作品被译为英、美、日、韩、瑞典、荷兰、希伯来、世界语在国外发表、出版。

pic

内容简介:
   他生活在古城西安,小时候一场没有看成的电影让他至今难忘。从一个敏感的孩子成长为一名新锐诗人,他的很多作品被翻译出版到海外,而他内心最初的诗意却是来自于电影,是那些记忆深处的经典影像开始了他诗意的启蒙。本期节目,西安外国语大学副教授、诗人伊沙将做客《童心回放》,为您讲述童年难忘的电影往事,并播出前苏联影片《夏伯阳》.
敬请关注!

pic

《夏伯阳》简介
1934年 列宁格勒电影制片厂中央电影局东北电影制片厂译制
原著:德.阿.富尔曼诺夫 阿.黑.富尔曼诺娃 编导:瓦西利也夫兄弟 摄影:亚历山大.西盖也夫作曲:卡夫利勒.保保夫演员:夏伯阳(保利斯.巴保赤金富尔曼诺夫(保利斯.布利诺夫)阿娜(瓦尔瓦拉.米亚斯尼郭娃)别其卡(列奥尼德.克米特)

剧情简介:夏伯阳所率团队,英勇善战,但游击习气严重。夏伯阳本人对阶级敌人怀有刻骨仇恨,但并未使自己的感情上升为有深刻思想认识的阶级觉悟。政委富尔曼诺夫的到来使团队的一切发生了变化。他用马克思理论,用布尔什维克的组织纪律性改造团队,他特别帮助夏伯阳提高阶级觉悟和理论修养。在布尔曼诺夫的帮助下,他成为了一名自觉的共产主义战士,他的团队在多次战斗中建立了不朽功勋,最后,在一次强大的进攻中,夏伯阳壮烈牺牲…

pic

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017