注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

新闻通稿  

2008-12-04 23:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

伊沙新诗集《灵魂出窍》出版

 

 

日前,伊沙又出新书:这回出版的或许是他最想出版的一本中文原创诗集《灵魂出窍》,系诗人道辉主编之“21世纪中国诗人钻石诗学大书”(笔冠诗丛)之一,由中国文联出版社出版。诗集以《又见真相》为“序诗”,分为A根(短诗卷)、B行(组诗卷)、C魂(长诗卷),是其2003-2007年诗歌写作的精华选集,还补录入从未入选过其他个人诗集却被热心读者念念不忘的2001年创作的长诗《天花乱坠》。从书名便可见出:本书的“主打诗”是其2007年创作的巅峰大作《灵魂出窍》。在《我的英雄》自序中,伊沙曾说过:他的理想是以奥运会或世界杯的轮回四年出版一本全新的诗集,如今五年过去他已经超额了:入选过2006年出版的《车过黄河》的短诗,此次均未选入。

伊沙也许是中国最勤奋的诗人和作家之一,本书是继英译本诗集《车过黄河》、长篇小说《黄金在天上》之后,他在一个月内出版的第三本新书,加上半个月前以中国诗人“零突破”出席英国历史最悠久的奥尔德堡国际诗歌节的荣耀,2008年岁末,对于伊沙来说,呈现出一派丰收景象,也许众人已经忘记了:伊沙的2008,是从“荣膺”庸诗榜冠军以及“冒名顶替”的“鹿特丹事件”开始的。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017