注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

新闻通稿  

2008-11-24 19:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伊沙长篇小说《黄金在天上》出版

 

诗人、作家伊沙的文运真是富有特色——出版一部长篇小说还需要搭上一次国际诗歌节:去年6月,他从荷兰鹿特丹归来,适逢《中国往事》出版;这个月,他刚从英国奥尔德堡载誉归来,《黄金在天上》便紧随其后出版——日前,这部26万字的长篇小说已由北京磨铁图书有限公司/花山文艺出版社推出上市。

这部小说是伊沙六年之中写作完成的第四部“大长篇”,从2006年10月动笔至2008年1月完成,历时16个月,三易其稿。该书是作者以其与某著名歌星的一段恩怨关系为素材,详尽描述了一个摇滚歌手的成长历程,一段共同经历的苦涩的青春,一份火热的兄弟情义。从落魄漂泊到大红大紫,他彷徨、奋斗、成功、毁灭,最终归于平淡,事关理想的追求,艺术的探索,爱情与友情的期待,以及对信仰和时代的深层思索,是一部活色生香、酣畅淋漓的好看小说。据说,这部小说最先感动的竟是主人公的原型,他在网上读到之后竟唏嘘不已。

伊沙认为:这部时间跨度从上世纪80年代直至目前的小说,是写给在此期间历代“文艺青年”的,是将男人之间的关系彻底写透的一部小说,也是其已经完成的四部小说中纪实性最强的一部,为之所付出的代价是:对现实题材已经腻烦,便掉头转身扎进历史——伊沙目前正在写作一部历史小说,并且是关于上古的历史。

诚如书舌上的简介所言:“伊沙是目前中国文坛十分罕见的全天候实力派作家”,也如同样“全天候”的韩东所评价的:“这是一个有着‘冠军相’的家伙”。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017