注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

一部刚完成,一部已出版  

2008-01-19 17:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2007年临近岁尾,山东文艺出版社出版了诗人伊沙最新的散文随笔集《晨钟暮鼓》。此书系诗评家张清华教授策划、主编之“诗与思·当代诗人随笔文丛”中的一本,是伊沙继《一个都不放过》(1999·青海人民版)、《被迫过着花天酒地的生活》(2004·人民文学版)、《无知者无耻》(2005·朝华版)之后出版的第四部独著的散文随笔集。与以往有所不同的是:这一本以散文为主,并且种类极其丰富:既有语录体的长篇诗论(《有话要说》),又有长篇现代散文诗(《晨钟暮鼓》);既有千字小品文系列(《浮世人生》),又有体育随笔系列(《我看奥运会》《我看世界杯》);还有作者最新创作的长篇散文(《鹿特丹日志》),作者自认为这是一部能够代表自己散文写作最高成就的书。本书的装桢设计也很有艺术感,采用诗人、画家严力创作的十六幅油画和雕塑作品作为封面用图和内文插图。全书27.4万字,定价20元,精美而厚重,近日将上市。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017