注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

转自某博克  

2007-10-16 09:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2007-08-2010:41:51
标签:文学/原创
 第一,这是一本相当不错的成长小说,虽然他只写到小学。
 第二,起名《中国往事》比较奇怪,以伊沙从来不正经的姿态,一贯反对自诩知识分子之流或者所谓学院派诗人故作担当的矫情,但是对个人成长的追记冠之以“中国的往事”,显然也有别一种小中见大的野心。这大概也说明了,伊沙为代表的民间派诗人在某些根子上和他们的对立面分享一种共同的思想资源,只是表现的方式不一样罢了。我觉得可以借用“影响的焦虑”的说法,愈摆脱愈无力摆脱,或者根本就不摆脱。
第三,我挺喜欢书里的一句话:“有些美好的愿望无法实现是因为你还没有将它忘记干净。”
文章引用自:
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017