注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

感动!  

2007-08-06 02:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月31日

甘南青海游 DAY1

      去西宁已经计划了很久。自从月初请到假后,就一直在参考网上的攻略。最终的计划是兰州-夏河-西宁。28日将参加丁丁的婚礼,这是此行最主要的目的。
     月初已经买好了23日去西宁的火车票,由于我迟了一天报名,所以没有买到票,但丁丁说可以让我偷渡上火车,之后补票。在火车站旁的KFC碰了头,得知丁丁一个花园酒店的同事因故去不了,所以多出了一张票,于是我就名正言顺的上了火车。连丁丁的妈妈都说我运气好的不得了,要知道七月是西藏旅游的旺季,而我们所坐的,就是广州开往拉萨的班车哦。一行七人,包括丁丁的妈妈及她的三位花园酒店同事。
     广州到拉萨的火车,没有想象中的漂亮,至少外观方面很一般,竟然是绿皮车,我一向视绿皮为低档车。不过车厢内还不错,硬卧也是一个一个的小隔间,和上海开往九龙的K99一样。内部还安装有氧气口,上高原会供氧,据说过了格尔木这个工作就会开始。内部的很多标识都是有汉,藏,英三种文字的。其他就没有什么特别的了,开水口还特别不好找,这就是号称目前中国最好的一列火车了。但毕竟是去西藏的,怎么样也要拍个照留念一下。不幸的是,这么有意义的照片,被老婆在兰州不小心删除了,心痛之余,安慰自己,还好不是在最后一天删错了照片。
     下午是叙旧时间,丁丁和我们,和她的旧同事聊得很欢。同车有两个在广州读书的西宁女孩子,很健谈。听说我们是去西宁喝喜酒的,便告诉了我们一些风俗,特别提到喝酒的问题,使我们心里开始打鼓。
      一路很少停车,到西宁一共只会停长沙,武昌,郑州,西安,兰州等5站。晚上8点到了长沙,下车买了个大猪蹄,品尝后我给出的评语是“史上最好吃的猪蹄”,并拍照留念,但之后此照片也惨遭老婆黑手。于是猪蹄只能出现在我的脑海回忆里。
     晚上12点左右到达武昌,上来一个武汉小妹妹睡在对铺,把我们都吵醒了,加上不知道为什么睡着睡着就很热了,浑身是汗,干脆下了床,洗了把脸,就着走廊灯光看了一会随身携带的伊沙的《中国往事》(此书一直陪伴我旅行的最后一天),然后上床再睡。
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017