注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

读者反映  

2007-08-01 10:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2007年7月13日,10:39:20 |我爱我家读者反映 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog

 之所以好久不曾更新,因为抓紧时间又看完了一部长篇小说,伊沙的《中国往事》,真是超级好看的说。伊沙自己说,80年代看马原;90年代看王朔;新世纪看伊沙。假如你还未曾看过,一定觉得此诗人兼作家甚狂妄,但一旦看了他的作品,我敢保证你会心服口服,反正我是服的。自初中时看过陆遥的平凡的世界,再没有一本书让我如此动容,故事讲的是文革后发生的事,70年代经历过的人会激动的流泪的。作为80后的我,虽未曾经历过,却能深感其中味。这部作品以第一人称儿童的视角来看世界,到处充满着对这个世界独特发现,对生命的独特体验。以儿童的视角来写“文革”小说的也已经不少了,若能将那一段人生写得卓异不凡,那将是非常宝贵的一份文学财产。《中国往事》让我们明白一个道理——任何历史都不是无缘无故的,历史总是盘根错节在一起的,我们有着相同的命运……后半句话是青年作家吴建明说的,我只是赞同的不能再赞同了...  
  同时,这又是一部十分独特的“成长小说”,大时代里也有个人的成长秘密,旧时代里也有青梅竹马、青春萌动和性的困惑觉醒,用小说主人公的话说:“怎么都能长大。”经历过那个年代的人,可以借此回眸自己的成长岁月;出生于那个年代的人,可以借此了解你出生时的中国。此书所写出的正是几代中国人共同的记忆和经历。
  强烈推荐有时间没时间的同志们都去看看,下部小说将是伊沙的《狂欢》,没有理由不期待。

 读者反映 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog  读者反映 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog  读者反映 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog  读者反映 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog  读者反映 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog  读者反映 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog  读者反映 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog  读者反映 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog  读者反映 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog  读者反映 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog  读者反映 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog  读者反映 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog  读者反映 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog  读者反映 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog 

 看完小说,回到现实生活,不知是感叹感动还是感慨,现代生活好像已经没有什么让人刻骨铭心让人感动的了,生活日复一日毫无新意的过,无论是充满激情还是机械的工作到头来都是为了过上不低于中等人的生活。不想了,去看电影了。上次去的西单首都时代人总是那么多,加勒比没看上看了尼古拉斯凯奇的灵魂战车,情节简单的连幼儿园小朋友都不用思索。于是这次去了隆福寺的长虹影院,仍然是加勒比,因为我一向不爱凑热闹看最最新鲜的,变形金刚也要等到两星期以后没人看了我再去。看了就看了,没有什么特别感觉。看完顺便转了附近的小店,买了两件衣服,呵,这也算是收获。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017