注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

伊沙三答杨克  

2007-05-06 10:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伊沙你也一直知道年鉴历年承担的所谓压力大于

[ 回复本贴 ] [ 跟从标题] [ 关闭本窗口 ] [刷新 ]

你编书遇到的麻烦。对于知道内情的编委无须多说。
你也知道自从有执行主编,编委出去了10人了,每年变幻,都是正常的参与而已,不存在退不退出。
你也知道我大多时候不参与网络争吵。
如果你看到内容,就知道若从“民间性”而言,这本要大于小引那本。
而且你的发言,我也觉得没有影响丝毫我们个人的友谊。
若你因为没有徐江生气,我也觉得你够哥们。
但若以此论,除了你们同学,我想也没有比我对他更够哥们的了。包括去年诗歌的脸展览,我只跟拍摄者提出一两个不要漏了,就多次提到徐江。我也不认为这是偏向他,因为进本来就理所当然。
我也不清楚很多诗会和选本为何没有选徐江,但这不是我的问题。年鉴连选他8年,我没有补他进去,完全是因为相信少他一年丝毫不影响他的成就。



本贴由杨克于2007年5月06日08:38:18在〖诗江湖〗发表.
 
  

伊沙三答杨克

[ 回复本贴 ] [ 跟从标题] [ 关闭本窗口 ] [刷新 ]

杨克:
你的好脾气让我没脾气。
我也想说这句话:你我之间,关系仍在,友谊长存。
我是一个记恩的人,你帮过我不少,为我争取过很多,在此只说一个:2000年的《山花》年度奖,是你为我奔走来的!
我很高兴你把徐江的问题提出来,一说明你不虚伪,二说明你是老江湖,诗坛对徐江的剥夺已经到了令人发指的地步!是他写得还不够好吗?可是君不见:多少糟糕、平庸甚至于不写的“诗人”吃香喝辣到处招摇……因为我也是个被剥夺较狠的,所以对此深恶痛绝同仇敌忾!
我帮坏人们一下:将徐江的被剥夺归罪于他是个“刺猬”得罪人多(就像我的罪名),那么侯马呢?我在不久前与他在北京的深夜长谈中才突然意识到:他也被剥夺得厉害!只因为侯马在职业上混得好,显不出来罢了,但他不是真的无所谓!侯马做人怎么样?给我跟徐江的罪名恐怕安不到他身上吧?他像你一样的脾气好!我不会相信侯马是你最后拿掉的(打死我也不信),那么就是两个“执行主编”未选侯马,我记得这两个都是承恩于侯马的人,尤其是那个男的,他不选侯马真是天理难容该遭雷劈(有些事你不知道)!侯马的罪名是写得少?少吗?《他手记》多么出色,摆在那里!
你提到了“民间性”,我想真正的“民间性”不是在名单上勾兑出来的,它来自于编者的灵魂和诗魂!恕我直言,《中国新诗年鉴》已经和民间没关系了,这也是我离开(那就不说“退出”)的最为根本的原因。


本贴由长安伊沙于2007年5月06日10:48:52在〖诗江湖〗发表.
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017