注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

人在江湖之《一件事见出三个人》  

2007-04-03 22:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去冬的一天,沈浩波给我打个电话,说他在谭克修的“明天奖”中担任评委,他要努力把余怒评上。

我虽然已在心中认定这是个诗骗子,但我从来不会强加给朋友我的意见(尤其是在事关得奖的这种节骨眼儿上),我似乎还嗯了一声——不是表示赞同,而是表示知道了这件事。

后来果然得奖了,我想这肯定跟沈浩波(也许还有别人)的努力有关,因为那个主持评奖一事的某刊主编显然是倾向于他从90年代捧起的另一位诗人的。

我从来不去一个叫不解的论坛——说老实话,这个名字就让我唾弃,有装神弄鬼之嫌。

可是,有两个内蒙混子跑到诗江湖来骂我,嘴里喊余怒,来自于不解,我便追杀过去,碰巧看见这样一幕——

余怒以其一贯之的铁道学院的文学修养大骂口语诗。

有网友发问:既然你骂口语诗,为什么还要乐颠乐颠地跑到内蒙去到沈浩波的手上领奖?

余怒大恼曰:谁发奖是会议临时安排的,随意性很强云云。

我目睹此话,心下黯然。

在这件事上,我看见了两个人——连我自己就是三个人。

两个诗江湖传说中的“坏人”,另一个是他妈的真坏呀!!!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017