注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

白发如雪在燃烧  

2007-01-03 16:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007-1-3 9:32:43

07年

王歪    

   恩师李震,看他那把乱七八糟的胡子,就知道我在西安都是和什么样的人在一起玩了。
   李震老婆叫刘亚丽,诗人,李震说:西北地区写诗最好的女诗人,是贱内。
   他老婆年轻的时候很漂亮,据说追的人多,李震出门腰上都别一把刀子,把那些人全吓回去了。
   据说李震的女儿也比较漂亮,现在在师大读新闻,不知道为什么,恩师一向对我很好,就是不让我见他女儿,也不让国平见。
   每次去李震家,李震总是挑没人的时候。如果女儿在家,他就和我、还有国平坐在楼下的草坪上聊,家是不能进的。
   白发如雪在燃烧 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog

   李震和伊沙。两个老哥们儿一起冲杀了10来年,现在即使同居一城,见面也少了。
   伊沙新写的一本小说里面有不少李震的影子,还有李岩。
   他的下一本小说可能会有不少张楚的影子。
   伊沙跟张楚是中学同学,张楚从西安的学校退学后跑到北京,就住到伊沙北师大的宿舍,一宿舍诗人帮张楚写歌词。张楚火了之后,不怎么认这帮在他落难时帮过他的诗人了,没过多久张楚也就歇菜了。
   摇滚离开诗性支撑,还能摇动什么。
   白发如雪在燃烧 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog

   这个是沈奇,抱孙子了。
   白发如雪在燃烧 - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog
 

最后编辑时间:2007-1-39:37:15    


阅读全文(3)  评论(0)  收藏   推荐    


          2007-1-123:02:14

新年第一天有父母和诗人相伴,当然好运

王歪    

上午被朋友喊了出去,见到胡三、非击和锤子。差不多大半年没见过锤子了,听他们乐队唱歌还是一年前的事。
锤子老气横秋,其实年龄很小,87年的,跟我亲妹一样大。我还有个亲妹妹,哈哈。
我妹贪玩,除了不喜欢看书,什么都喜欢,现在在家里学医,以后可能是个护士吧。
我妹曾说:你在外面,爸妈年龄大了,指望不上你,得指望我。

上午在一起的还有伊沙、李震和沈奇。
中午吃饭喝酒,说到牙疼,伊沙坏了4颗牙,原来他也写过有关牙疼的诗。

伊沙刚把12月写的诗贴了出来,这是第6年,每个月都写,每个月底都贴。
从80年代末到现在,这个胖子的确拖挎了很多人。当初陪他吆喝的,和他对着吆喝的,基本上都撑不住了。
他有资格说西安的诗歌他在撑着这样的话,换别人,底气不行。
再扩大一下,于坚、杨黎、沈浩波也还在写,大多人早歇菜了。
连韩东都找不到影子了,伊沙说韩东结婚了。

当然,还有一些人我没提,像那些知识分子,写也白写。

下午和我爸、我妈还有小白在房子里聊天。
我妈跟小白聊起我以前那两个女朋友,跟小白说,一个比一个好啊。好象小白不认识一样。
我妈说完又说,就是都拜拜了。

领我爸去小白的工作室看雕塑。
小白认真地跟我爸介绍:我雕的这是两个软体动物,在大理石上爬,这个雕塑叫约会。
我爸跟我说,小白是一个肯钻研的人。

明天再好好陪我妈吧,她和我爸后天就要回家了。

中午路上走时碰到一个尼姑,说我今年有好运,我边走边朝她点点头,说谢谢。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017