注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

韩寒,一路滚好  

2006-10-09 20:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有熟悉娱乐圈游戏规则的朋友提示我:小韩此次妄言灭诗,只是为他即将上市的《十八摸》预热。

回溯一下,事情的来龙去脉大概如此:在山里开完车,上网见全国网民都在调戏一个写诗的良家妇女,以为大有便宜可占,可以讨好全国网民,便伸出手来摸一摸(反正他爱搞十八摸),不想嘴里骂的那个“诗”字却引来几多野汉围殴,被揍得一脸狗血,落荒而逃,自找的台阶要跟他爹那代人学,批孔——(回车——不诗也可回哦)

子基金会。

小杂种就这么自以为体面地逃掉了,留下一堆犹如丧家之犬的粉丝们,以污言秽语当炸药,以重复发贴为技巧,前赴后继,直朝我的私人地盘(肯定还有某几个诗人的地盘)拱来,间或,还有几条跟诗歌(或者还应扩大到纯文学)有世仇的大龄京八,配合着吠上两声,但却断不敢扑将上来……

还是说小韩真正上心的《十八摸》吧,没有“唱工”——大学不读也就算了,中学的基本功也不灵啊!刚才很炫耀地纠正他人“功夫”与“工夫”的区别,自个儿立马就范。

被诗人抽了嘴巴子,小奶嘴到现在还在抽搐:“除了做个诗人,我很多都想试下……”——不过这倒暗合了你爱提的“逻辑”:你这种小混混什么都敢混,但就是混不成个诗人!因为诗人从来都不是可以混成的!

我猜小韩当年一准儿写过诗的,被哪个诗人老师打击过,遂成其一生爱恨莫辨的情结呀!这不,贱乎乎的小奶嘴又得瑟上了:“希望大家觉得歌词不错(是歌词,千万别说是诗)……”

对不起!我要用你的方法把你的——歌词(放心!绝不会笔误成“诗”)放倒(放心!我不干什么):

“再一次一次的战斗/用一寸一寸的自由/换一坨一坨的血肉/因一次一次的颤抖/这战场再不能久留……”

啊哈哈哈哈!哦也!你这首歌词可真是此次被揍的自画像啊!

我告诉你:你写歌词也是极其蹩脚,其水平相当于张楚的一根手指,相当于崔健的一片指甲,相当于大佑的一根鼻毛。这些优秀的词人都有一颗诗心——你有的是反诗之心!灭诗之心!

最后的话你可要听好了记住了:诗是我们家的事,诗人是我们家的人,以后再敢乱说乱动,胡说八道,还就是那句俗话:“见你一次打一次!”

滚好!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017