注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

何东:娱记也反诗  

2006-10-08 21:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

作文超男韩寒反诗,先是三等球姬李承鹏以“不是助拳”的方式相帮,再是四等球姬董路以戏仿赵丽华的方式相助,现在是五等娱姬何东甩着他的大眼袋子拱上来了!他先是戏仿了沈浩波,再拿我和徐江与之当年的交往来说事儿,明确表示出对韩超男反诗的支持。

那么,我就来说道说道这位老交往。

一般难于在纯文学领域立身并有所建树的文字客,一定会将他的文学情结和企图施加在他与文学无关的文字,李球姬是拼命用自以为诗歌的笔法去折磨球评,我甚至在他某篇足球报道的开头读到了在中国的小说界被模仿了三十多年的《百年孤独》的开头,真是笑煞我也!在他的狗屎一样的博文中,何娱姬也用了一个小说手法,将我和徐江这两个原型人物合塑为文中的B——自然,北京人那天下闻名的贱舌头我很了解,他做此命名之后颇有占了便宜的感觉,那张老嘴笑得像他心里的这个——字母!

既然说到上世纪的99年,我也旧事重提一下,我当时在《文友》杂志兼职,职务是策划(相当于副主编),何娱姬是《文友》的老作者,他在我刊最得宠的时候是在前任李主编的时代,一月发两篇稿子,一篇稿子骂明星,一篇稿子夸记者(同行),看着滑稽。他算是前任主编留给我们的一个鸡肋,并在我的手上经历了个逐渐淡出的过程——大概就是当时藏下的这点怨气边成了今天的反诗义举。

想当年,我和徐江在北京跟他吃过两三次饭,我记得他当时是以同为“酷评家”的同志感跟我们畅谈的,我记得他说我的方式是周润发,徐江是周星弛。我和徐江从来不说自己的诗人身份也是十分自然,因为这位五短三粗的糙爷跟文学有屁关系,就是如此,没有别的了。

他文中所列文字出自徐江“盘峰论争”的著名文章,就交由作者本人去做一番肯定是精彩的反驳吧。

我和徐江还是没有忘记“老朋友”的,这么多年来,我们至少提到过他一次,徐江有次突然聊起来:在《英雄》首发式上被张艺谋斥责的那个妇女报的男记者是咱何东兄!

老何啊!我们当然是“水浒诗人”,不是你表扬的“朝廷诗人”。

老何啊!你挺悲剧的,李球姬那路人是拿足球去实现自己的文学梦,你是拿娱乐去实现你的政治抱负——见你第一眼我就知道你就是怎么一个不对劲的老混混儿,是我决意不交之人!

徐江当年对你就有精辟的评价:你写的那些玩意,用你自己的书名说就是:两吨猫胡子。

北京有些爷们儿,长得那叫绝,停在前清或民国某年就不再进化了,演电视剧根本不用化装——记忆中的你是一个典型。这样的人提诗歌骂诗人,属于轻喜剧。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017