注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

韩寒,求求你!继续玩我们吧!  

2006-10-04 21:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚说小子“虚”,丫就示“弱”了。

他感到了“残忍”——是的,我也感到了“残忍”,有人要告我虐童(对韩),有人要告我虐畜(对韩贩私),我赶紧声辩说:我没有这个癖好,只是为了诗歌存在的大业也!

“不能再玩他们了。”——别别别,你玩我们吧,求求你!继续玩我们吧!咱们一路狂玩下去!看看谁会“神经质”,谁先“神经病”?谁会玩死谁?

“我还真没见过这样一个群体,对社会没有贡献……”——一个80后的小叛逆,意识和语言如此社论化,如此新华体——我称之为“脏”。其实,这正好说明的是为什么诗歌要搞口语革命,就是想肃清这种代代相传的毒——顺带普及一点诗歌知识,虽然我明知这是对猪弹琴。道理是:唐朝的诗人拉动了多少唐朝的经济?李白反正是混吃等死耍牛B。我他妈就不贡献了,你想把我怎么着?小丫挺的!

“最要命的是他们没有才华”——才华这玩意,是群对群,个对个论的,做诗的群体肯定比作文族有才华,我肯定比你有才华(这种比较是我此生以来遭遇的最大侮辱)。

“你们的可怜就在于,只要我哪天兴趣过了,不玩你们了,你们就再次退出人们的视线。”——祥林嫂的儿子阿毛被狼叼去了,有个转世灵童叫韩寒,这事你已经念叨很多遍了!撤,是一种决定,怎么撤,却是个面子问题,别说你这么笨的脑子,就是把我的脑袋借你,也照样想不出来——好在啊,我从来不说置自己于死地的蠢话!

“我笑你们跳,我吹口哨你们叫”——这是你这篇帖子里最有“语感”(懂吗?口语诗最讲这个)的两句,表扬一下,可是你不该吹口哨啊(上海弄堂里的小瘪三才乱吹口哨呢)——你口哨一吹,你的身后一下子就洪水滔滔啦——你穿开裆裤的贩私们都尿了也!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017