注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

伊沙大骂宋祖德  

2006-10-15 08:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊沙:噢,对不起!我说错了——可见这人让我一提就愤怒而有失冷静——是一个叫“宋祖德”的傻B!那人你知道吧?就是那个老是龇来龇去的无耻的龅牙!俗话说:“狗嘴里吐不出象牙”——这傻B回答了,这个无耻之徒用他那副活脱脱的嘴脸回答的是:“狗嘴里吐出的是龅牙”!

 

中岛:那你刚才说错的“陈祖德”是谁?

 

伊沙:你这一问我就知道你是个围棋盲,陈祖德是比聂卫平更早的一位中国棋王,是最早战胜日本九段棋手的中国棋手,当年不光是棋下得好,他与癌症抗争的事迹通过他的自传《超越自我》也曾激励过大家,跟宋龅牙这个无耻之徒说错在一起——我呸!真是玷污了陈祖德先生!

 

中岛:这姓宋龅牙何以让你如此愤怒?我感觉不过是一无足轻重不足挂齿的一个装疯卖傻的玩意……

 

伊沙:我以前只知道他是一喜欢惹是生非的“新闻人物”,还真以为是个专揭娱乐圈黑暗的“斗士”啥的,然后有一天我在电视上看见了这个人,这就是网上爱说的“恐龙”吧?让我差点把在娘胎里喝的羊水都给吐出来!当时的感觉是:这个世界绝不是由是非曲直——由真理谬误构成的,你看电视上这张活脱脱的小人嘴脸,这口下贱的大龅牙,就算他屁股下坐的那把椅子就叫真理与正义又能怎么样呢?虽然被添了恶心,但我对其原形和本质的想象力也还远远不够,直到前两天,从朋友博克的链接进了这孙子的博克——我靠!我可真算是开了眼!

 

中岛:怎么着?

 

伊沙:别着急,我给你引上两段,也让你这个没见过世面的开开眼:“祖德眼光向来不低,连章子怡、黄圣依、杨钰莹、金巧巧我都没看上,惟独看上你,希望你珍惜。人类几十亿年才诞生一个宋祖德,我不是人,我其实是神,我是诗神,我是爱神,因为我太温柔,玉皇大帝令我暂做一段时间骂神,每次骂人,我的心都在滴血,你跟我在一起,一定会看到我最柔情似水的一面。”、“当年,祖德的父母未曾谋面,经媒人介绍,第一次见面就同居,省略了一切庸俗虚伪的恋爱过程,一个天才横空出世,宋祖德成为当今最有娱乐精神的风云人物,在商、政、文、艺各领域成绩赫然,能写、能唱、能讲、能演、能导、能画、能琴、能书、能棋,不仅是文学家,还是科学家,拥有20多项国家专利,发明了许多高科技产品(本人第一次对外公布,全因爱情冲昏了头脑)。”、“充当第三者、未婚先孕、嫁一送二、死皮赖脸、软硬兼施地逼着陈凯歌娶她,这些陈年往事人们早就烂熟于胸。那时的陈凯歌,做人从艺,都还没像今天这么堕落,好歹也是个有名气的导演,以陈红的工于心计,她既然成功和陈凯歌上床,哪会轻易说下就下?陈凯歌的那点理智,当然敌不过陈红的死缠烂打。”、“不过,祖德倒认为,这是李宇春的必然结局。她的功底、她的为人,决定她最后被扫进垃圾堆的命运。至于想和周杰伦这样的人气天王拍拖的梦想,那还是等下辈子再看看有没有希望吧!要是没有自知之明,死皮赖脸地往人家身上贴,那可真就成了一个不折不扣的‘李愚蠢’!”

中岛:行啦!求求你,赶快别引了,我也快把在娘胎里喝的羊水都给吐出来了!这整个是一疯子加事儿B啊!怎么还敢自称是“诗神”呢?

伊沙:我说你孤陋寡闻没见过世面吧?哈哈!你还是被载入当代文学史册的《诗参考》的主编呢!连宋祖德——宋大诗人都不知道……

中岛:就这个疯子加事儿B也写诗啊?写的什么诗?

 

伊沙:看来还是得引,你预备好痰盂以防吐噢——这首叫《根》:

当繁花落尽的时候

        才知道根的或贵

        笑容摇曳的时候

        才知道心的虚伪

        两颗心的交汇

        越走越远

        越走越累

        

        当金砖一天天地堆砌

        我们看到的是一个倾斜的高度

        夕阳轻抚闪闪的金光

        擦不净墓碑上厚厚的尘埃

        

        名利将心灵敲打成浮躁

        猜忌将快乐倒影成烦恼

        只有根 静静地在土壤的深处延伸

        轻吻那些骄傲的花朵凋落的芳魂

 

        这一首叫《宁愿跌倒》:

      

       别再为我佩戴任何珠宝

      我的手指 承受不了闪光的镣铐 

      钻石的光芒照乱了我的睫毛

      沉重的项链压弯了我的腰

      

      我要脱掉厚厚的名誉的外套

      以我赤裸的骄傲 寻找 

      真善美铸造的廊桥

      

      纵然再一次跌倒 

抓一把真实的泥土 亦好

 

中岛:行了!我们可以给汪国真平反了——宣告汪国真至少不是中国诗人中最臭的一个!并宣告中国最臭的诗人是这宋龅牙……

 

伊沙:错!他哪里是“诗人”?中国从来就没有过这么一个“诗人”!将来也不会有这么一个“诗人”!前不久,一帮80后的小傻B还跑到中国作协那里去撒娇呢?呼吁将其开除出作协啥的——由此见得,这帮80后的小傻B都是中国作协会员吧?宋龅牙当然也是了。他是是影视大亨、是炒作大王、是社会名流,连中国作协会员都是了,什么都是,但就不是诗人——这个朴素但却稀有的桂冠不论你用多少钱都是买不来的(我听说就他现在的那些破诗也是雇人写的——甚至包括博克里的文章)。

 

中岛:好,一个超级大傻B让咱俩开心颜,就聊到这里。

 

2006年“五一长假”

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017