注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

来自一位同学、朋友、同行集于一身者的鉴定  

2006-09-08 12:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侯马:有一次,伊沙在京同一群年轻的诗人在一起,他偶然流露了一点温情,立即被大伙哄为不象伊沙。伊沙说,我就是这样,你们不了解我,实际上,我和侯马是一样的。我知道这是一个少年玩伴对友情的认同,也知道这是一个人对自身的凝望。

伊沙是以酷、恶而闻名的,但是,有多少人知道他的真、柔,有谁见过他的血气、性情。在文学上,他的沙漠孤侠般的远征所建立的功勋,既喧嚣在众多追随者所腾起的尘沙中,又寂寞如一声空谷的绝响,伊沙是中国文学的一个异数,有人却把他视为教主。在生活中,他表面看单调,不知娱乐,不喜玩耍,实际上丰富、有趣,他因为对事业的专注而闲置的多样才华随时会在他的举手投足中灵光一闪,照耀出深邃的内涵和纯真的性情。

这是我最杰出的朋友,我为有这样的朋友甚至感到的已不仅仅是骄傲。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017