注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

<北京青年报>专访(二)  

2006-06-05 12:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊沙再出“狂言”
]  发表评论来源:北京青年报(06/06/0502:41) 


  记者:你对现在的许多作家,包括王小波等人的评价都不是很高,你看好的作家有谁?

  伊沙:王朔算一个,他是90年代最成功、最有能力的小说家。我作出这个判断,是思来想去的结果。因为王朔写的是城市正在发生的事情,不像余华营造一个小镇的故事那样好写。而且,把90年代的文化氛围写出来是很不容易的,那个时代比现在更商业化,现在媒体还关注一下像韩寒、郭敬明那样的小富翁,而90年代是没有这样的小富翁的,媒体关注的都是真正的商人,文化处境更为尴尬,可以说,在那样的环境下,王朔表现出了自己求生存的能力。

北京青年报专访(二) - 伊沙 - 伊沙YISHA的blog

  现在的评论界和媒体的声音都不太可信,比如《狼图腾》,在我看来,至少文学价值乏善,但大家又都在装,大谈民族性什么的,这样的东西搞多了,很多人就不知道文学是什么了。

  伊沙,原名吴文健。男。1966年5月19日生于成都。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居西安,为西安外国语学院副教授。

<<上一页第 >1 >2 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017