注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

有人写到武大的朗诵会  

2006-06-04 09:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天我心情复杂的去赶朗诵会.我想一年了,这一年里发生多少事啊;眼下的chengc和一年前比是既换了汤,又换了药.办到第3届,我想或者朗诵会的形式已经超过了内容(我们不都没听到什么吗),它也到了一个拐点.原点的几个人,和我,奔着形式而去,想看看曾经的衣服穿在别人身上是什么效果。
   13号上午已经在武大人文馆坐了4个小时,和南江,我乃行路人。那是个古典诗词创作的研讨会。格律,意象,思想倾向,形而上下。场子很漂亮,因为毕竟是主流的文艺。党报党刊也来了,还有老先生们。4个小时。
   上午的研讨会让我觉得,能在体制内外自由穿梭一天,由正经到不正经,是一件多么惬意的事哇。
   樱顶朗诵会。6点50进场。今年的会场像个教堂,或者灵堂。你们回想一下那些长条凳,和十字架。这样的场地让我精神兴奋。等待开始的时间,不妨社交。
   苦行见到了南江。
   南江见到了苦行。
   苦行和四两见到了hey jojo。
   苦行和hey jojo没有见到四两。
   原点散发第六期报纸50份。
   Chrisfue请伊沙(!)和曹五木签名。
   我开始循着指引去找伊沙。我在一个诗人后面小声说:
   伊沙老师?
   他转头:我不是伊沙。我怎么会像伊沙?
   第二次找到了。减肥后的伊沙看起来是个标准的男人。很矜持。我对他说,伊沙老师我很喜欢你,我经常看你的诗。我们都佩服您的创作态度,觉得您是个真正的斗士。…伊沙签名。曹五木在一旁笑。我说曹老师你去年读的太好了。老曹说不要叫我曹老师。曹五木签名。
   现在想想,这是昨晚最高兴的事。我很真的喜欢诗人伊沙。他用了我的钢笔。
   今年还是摇滚暖场。诗人的阵容,我觉得少了沈浩波和何小竹,趣味性无疑大打折扣——何小竹不在,可爱的乌青也不会到啦。还有魔头贝贝。还有像去年“淋病将至”那样的来自作品的震撼。
   补偿是于坚和伊沙来了。于坚豹头环眼,体积壮硕,像护法天王。和他的沉静的诗歌理论对比鲜明。伊沙平时的字里好多操和逼,但是在台上,又是多么的生涩。
   小引自己没念,请了两个专业的年轻人代劳。西藏组诗两首。还有背景音乐。轻而易举的与其他诗人剥离。
   音响很不好,我们在后排听不清。也没有足够的诗册可以看。
   我们于是,就尽情的感受着形式。好几个跳舞的。还有电台主持人。后来很乱了,一群到华师开会的人跑过来,都上台去念,我们于是就走了。
   走之前有人约着下次喝酒.青春就这样狂欢着过去.
   昨晚我很兴奋,路上还给几个人唱了歌。第一首是北京的金山上。
   意见:以后要是还有办朗诵会的机会,我们要:
   小而温暖的会场。
   一个至少写过,诗的,主持人。
   良好的音响。
   取消 学生代表 环节。
   拒绝任何专业的朗诵人员,如电台DJ。
   回来爬上床,给iwini打了电话,我慢慢念了几首给他。Iwini安静的听完了,说他喜欢于坚的第一首。

朗诵会又结束了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017