注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

从读者的博克转来  

2006-06-03 11:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006-06-01 这些日子

   这些日子一直没上博客,因为上来不知道自己写些什么!所以一直在看书,看了北岛的诗集,曼德尔适塔姆的诗集,路遥的《平凡的世界》,伊沙的《狂欢》。两本诗集我不想说什么,因为诗歌的感觉只有在思想和作者达到一致时才会理解到作品的含义。在看路遥的《平凡的世界》时,那种激动的感觉让我一直无法从中走出来,好的一部作品和一首好的音乐一样,会在人的头脑中产生一种画面,黄土的气息,高亢的信天游,人命运的坎坷,使我融入到了那个时代,人无法选择那偶然的出生,可是可以在这个混帐的现实中开始自己自由的生活。我不想说什么自己的命运要靠自己的奋斗一类的屁话,我只是觉的如果你坚持自己的理念,自己的理想,在仍何时候你都不会屈服于眼前的一切.自己会对并不喜欢的事情而远离它,我不希望生活只是无谓的去享受物质满足,在我们精神中有更多的东西等着我们,那应该是幸福的!另一本伊沙的《狂欢》,对于作者来说媒体传是中国的金斯博格,在封面也写着是中国的《北回归线》,这些我都觉的有些言过其实,我觉的他还不足以享受这样的称号;但对于他的这部小说我觉的写的很具有时代“性”,他所描写的男女之间的性事,很符合现在的时代,其中有这样一段书评我觉的写的很好----“人精神上的堕落首先是身体上的堕落”!是的,的确是这样的,人就是因为无度的去性乱让自己在身体和精神上一并的处于堕落的边缘,男的嫖女的买,社会上的人把这一切都看的象家常事一样,我真不想在城市中待着,它太容易把人拖入泥潭中,无法自拔,无处可逃!看书是一件快乐的事情,让我们感受到一些东西,也让我们回思考更多!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017