注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

还是老样子(回放四)  

2006-06-25 10:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此无钻石三百两

 

伊沙

 

一位在出版社做发行工作的朋友跟我说:在这个如火如荼的“世界杯月”,连书都卖不动啊!这让我小吃一惊,生活细节上出现的诸种微妙的变化,才让你能够真正感受到世界杯的魅力!所以,也就打内心里开始嘲笑与世界杯同时并行的某些体育赛事:比如NBA,比如法网:正在进行总冠军决赛的NBA重新属于美国,也只属于美国——通常它是属于全世界的;除了那些业余时间打网球作风雅的公司白领们,这个月谁会看法网?阿加西遭淘汰不成其为新闻。

但是在6月9号这一天,世界杯却受到了前所未有也是至为有效的挑战!因为泰森出场了,他把全世界集中在世界杯上的目光都吸引到自己身上,让大伙看江河日下力不从心的他挨打!看泰森挨打也比看墨西哥对厄瓜多尔、土耳其对哥斯达黎加这样的二流比赛来得刺激啊!至少“世界杯月”的这一天肯定是不属于世界杯的!

强打起精神,在打在泰森脸上的重拳也同时打在自己心上的阵痛中,看墨西哥人实现了16年来的两连胜,心里想的是意大利队危矣!下一场,它必须拿下墨西哥,平都不行。可是看到布兰科在终场前没有打进那个机会球时,马上又意识到墨西哥人不过是暂时取得了一点“虚假的繁荣”,下一场输给意大利,它也得回家。因为它的净胜球到那时将不如意大利,而电已充足的克罗地亚一定会拿下厄瓜多尔这群散兵游勇——更多的可能是:他们将以多球取胜而获该组第一。该死的意大利呀!把本来不强的一组活生生搞成了真正的“死亡之组”,为了自己的后福?

强打起精神,在夏日下午无边的困倦中,看咱们已战和未战的同组对手哥斯达黎加和土耳其杀得天昏地暗、两败俱荣。心里不由得不想起咱们那支幼稚园水准的队伍,两球落败哥斯达黎加,你觉着很亏吗?墨西哥战胜厄瓜多尔说明中北美一流已相当于南美二流,美国战胜葡萄牙、哥斯达黎加战平土耳其最起码说明中北美一流已经相当于欧洲二流。究竟谁骗了我们?让我们一直以为哥斯达黎加和我们同在一座幼稚园,而且人家在小班,我们在大班?落败之后还在数落哥斯达黎加人是“渔民的后代”呢!——正是那帮靠给国足队员打手机来取新闻的中国体育主流媒体的混混足记!一帮中国足球的寄生虫!

一个名叫李桐的小足记,在《南方体育》上撰文自称是中国球评写得最好的二人之一(另一个名额他献给其领导张晓舟),在其以“球评”为名的“小男人青春美文”中写到:“如果你对我说起南非,我首先想到的肯定是钻石,而不是足球。我必须承认我是一个俗人,永远也不能拒绝诱惑,何况是价值连城的钻石?”——真是!谁会以为你等不是俗人呢?此无钻石三百两!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017