注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

我的镇宅之宝——长篇小说《狂欢》(43)  

2006-04-06 22:05:03|  分类: 长篇小说《狂欢》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

43.就这样流产

 

    “咱们出去玩一趟吧?”殷雅雅说。

    这是紧跟着的另一个下午,当这对心中有鬼的男女在办公桌旁坚定地耗着,耗到编辑部里的其他人都走光了……

    “玩?上哪儿玩?”冯彪问。

    “我有个计划——想了一夜才想出来的。” 殷雅雅压低了声音,“我想回趟家,回哈尔滨看看我妈,很久都没有回去过了,我想这是一个机会……”

    “你是说……我也去?”

    “不,咱俩一块回哈尔滨太惹眼了,我在那边儿熟人多,我想让你去另一个城市——比如北京——等着我,我从这儿直飞哈尔滨,呆上两天就飞到北京,你在那儿等我,玩上几天咱们再一块坐火车回来……”

    坐在那里,冯彪听得后背直冒凉气,殷雅雅话里所描述的内容绝对在吸引他和诱惑他(包括北京这座他在那里读过大学的城市),她对他们关系继续朝下发展的主动安排让他也十分喜欢甚至心存感动,只是她说出这番话时这种过于典型的地下工作者的语气让他感到有点恐惧……

    “你说好不好嘛?”

    “好是好,就是……动静有点大,我还得请假……”

    “你就不能为我请几天假吗?”

    “地点能不能改到附近的一个地方?利用一个双休日……咱们进山吧,就去太白山!”

    “那我怎么跟他说呢?你也帮我想想……”

    正在这时,有人敲门。

    那敲门声并不很大,但却十分清晰。

    冯彪稍稍犹豫了片刻,很不想开,但又立马想到:这个门是必须要开的,因为你不知道敲门人是不是《世纪》内部的,如果是,你不开人家自己也有钥匙,开了门看到拒不开门的他俩怎么想?别还没吃着羊肉呢反而先惹了一身膻……

    于是,他动作迅速地过去开门……

    门开刹那,他已全傻!

    是女读者!

    是一个特定的女读者!

    是那个半年前来过的山东潍坊的女读者!

    是那个曾与之有过三天三夜床第之欢的文学女青年!

    是那只曾经飘零到此的“风筝”,今又飘了回来……

    “你……你怎么又来了?!”他站在门内,忽然发出愤怒的质问,像舞台上的话剧演员在说台词。

    “大哥!”说话间,她已直扑门内,直扑上身,“我想你了嘛!”

    他想在后退中抽出身来,但是未能奏效,就像被高强效的胶水粘住了!

    身上的小女子已经眼泪花花的:“哥,我想你,我想死你了!”

    就那么傻乎乎地站着,承受着眼前从天而降的一切,冯彪听到一双高跟凉鞋扣击水泥地面的声音在身后响起——那是亲眼目睹了这一切的殷雅雅款款走了上来,在他身后站定:“真精彩!好感人啊!妹妹找哥泪花流……这是打哪儿冒出来的一朵小花呀?我怎么这么有眼力?偏偏看上了你这么个多情种,还挺会装老实,是个老手吧?你要是把我卖了估计我还乐颠乐颠地帮你数钱呢!”

    话音落处,脚步声重又响起,他在侧目而视中有些绝望地看见她用那一贯优雅的款款步态将其丰腴性感的迷人身影送出门去……

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017