注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

我的镇宅之宝——长篇小说《狂欢》(21)  

2006-03-13 08:45:14|  分类: 长篇小说《狂欢》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21.红杉夜话

 

    一转眼已是凌晨四点钟了,冯彪困得直扑向屋子里的那张单人床,蹬掉鞋子,衣服也没脱,拉上被子就躺下了:“对不住了,洪涛,我不习惯和男的同床,劳驾你睡沙发吧。”

    “没问题,你先睡吧。我把刚才讨论的结果誊抄一遍。”洪涛点烟,继续伏案工作,在做杂志的事情上他可真是够敬业的。

    大约一刻钟后,洪涛圆满结束了案头的工作,从单人床上取来毯子,走到门边关了灯,摸黑走回长沙发,躺下并长长地出了一口气。

    “洪涛,全搞完了?”在黑暗中,冯彪忽然开口说话,吓了洪涛一跳。

    “操!我还以为你早就睡着了。”

    “刚才特困,一躺下又清醒了,往事依稀混似梦,都随风雨到心头啊!”

    “操!想什么呐?是不是想老婆啦?”

    “你呕我!老实说,都快想不起来了!看来是该离啊,这才刚满三个月,就什么都想不起来了,长什么样都想不起来了……”

    “那想什么呢?有别的女人啦?”

    “……有……算是……有了……”

    “嚯!你可真够神速的呀!这么快就有了!是不是在和你老婆掰之前就已经搞上了?”

    “那倒没有,是离婚以后搞上的……”

    “谁呀?谁呀?我认不认识?”

    “认识倒不认识,不过你肯定见过……”

    “在哪儿见过?肯定是哪个写东西的小妞!圈子里混的,或者是你教过的女生。”

    “不——是!这么多年,你来我家次数多了,百分之百撞见过。”

    “那是谁呀?你家没别的女的呀!除了你老婆。”

    “是……是房东——见过吧?”

    “我操!你他妈的搞上了房东?!”

    “那怎么……”

    “哎你别说,你那房东我还真的有点印象,俗艳俗艳土骚土骚的,奶子屁股还挺大,一口本地话,牙齿有点黄……”

    “操!你还观察得挺细!”

    “我日他妈的!这人啊——要是急了就什么都不管不顾了,你老婆那是什么长相什么气质什么品位的货色——比着你老婆我媳妇儿都轻易不敢给你介绍,你倒好——自暴自弃放任自流——怎么一下子出溜到村姑——不,村嫂的怀抱里去了!你别是张贤亮看多中毒了吧?我知道你比较认他的小说……”

    “洪涛,我这仨月的长进顶以往六年!在女人的问题上,有一点是咱们打小起就搞错了的,什么长相?什么气质?什么品位?都他妈瞎扯淡!到了床上又如何呢?关了灯又如何呢?有一个过去咱俩没事儿老是探讨的问题——也是个多多少少烦恼过咱俩的问题——就是如何能够干得持久的问题,现如今在我这儿——通过这个娘们儿全他妈解决了,以前跟我老婆干,干上十分钟以上我就觉着自个儿光荣完成任务了,现在随随便便就是半小时,干上个把小时也不是什么稀奇的事儿,要不是离了婚碰上这女的,我还以为自个儿是个特不行的男人呢!你现在怎么样?有提高么?没问题了吧?”

    “我?我的事儿你就别操心了,睡觉睡觉!”

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017