注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

我的镇宅之宝——长篇小说《狂欢》(8)  

2006-02-28 16:21:52|  分类: 长篇小说《狂欢》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8.下班——回家

 

    喝得大醉的邢大伟被他的学生马小宝搀扶进一辆停在路边的出租车里,从新疆过来后他就住在马于美院附近的一处租房里。

    车开走后,宋旺旺和冯彪走回社科院内,宋还要去家属楼探望最先喝高的老梁头,冯彪则从车棚里取了女房东的自行车,准备回家。

    “没事儿了吧?”临别时冯问了宋一声。

    “没事儿了,你回吧!明天我们就走了,你给咱们看好这个家。有什么工作上的问题,多向梁社长请教,看样子老头还挺喜欢你的……”

    在回去的路上,冯彪有意无意骑得很慢——那是一举消灭了饥饿之后所带来的身心满足:一种简单而纯粹的幸福感!让他真想停下来,将车支于路边,在马路牙子上坐上那么一会儿……现在他还来不及去想太多的什么,只想守护住眼下的这点幸福,让自己慢慢体会!

    再慢终有头,十里村村口的那个牌楼真像是个从天而降的怪物,突然蹲在了他的面前,将一个中年妇人丰满而性感的身影塞进了他的眼眶——是脚穿一双耀眼的红塑料高跟拖鞋的女房东独自一人孤零零地站在村口的牌楼底下,像在等谁——看见他后做莞尔一笑,但却并不招呼,扭头就朝村里走……他骑了上去,并很快追上了她,刚想叫住她却一下全明白:这不是正好是下午下班的时间吗?她是专门跑来等他的呀!又不想叫村里人看出来什么……

    在村中的柏油小路上,他心领神会地骑车从她身旁超越,还注意到她红鞋映衬的脚面上那一抹洁净的白……

一口气骑到村尽头的159号,他的心中已经有点泛潮……

    进了院,锁好车,他没有上楼回到自己的房间,而是径自走进了她的房门大敞的家,这一回该轮到他的眼球湿了——昨晚他醉卧其上的长沙发前的小木桌上已经摆好了四个凉菜:其中最为悦目的是一盘糖拌西红柿,令他喝了白酒之后发干的口中顿然生津,小桌边有个脸盆,盆中有半盆凉水,里面立着三瓶啤酒,那个情景煞是可爱也十分感人……

    他却在瞬间感受到一种强烈的惶恐,不敢坦然面对这一切,有点做贼心虚似的,赶紧退出这间屋子,跑上楼梯……

    这个时间,这个院落中所住的其他房客都还没有下班回来,院中一片寂静,那条大狼狗也不知野到何处去了,上楼进屋之后,他立在自己房中的门后,竖起耳朵听着外面的动静——由于急盼的心情作怪,他感到过了很久才听到她趿拉着拖鞋那的脚步声,他觉得那脚步声很是好听,十分清晰地进了院子,进了屋子,消失了片刻之后重又在院中响起,继而出现在楼梯上,越来越响,越来越重,越发好听,重又消失——那是她的脚步停在了他的门前……

    “小冯!”她压低了声音叫道,“干啥呢?下去吃饭吧,饭都做好咧……”

    他沉住气,没有应声。

    她满身浓重的香气都蹿了进来!

就在妇人推门而入的一瞬,站在门后的他一把将她拦腰抱起,横端身前,与此同时,伸出一脚将那半开的门踹死了……

    “啊……哟……弄啥……你这是……弄啥呢……”

    他抱着她,向床而去。

    “疯咧……你是疯咧咋地……”

    两只红拖鞋几乎同时甩落在地。

    “人刚回来……就弄这事……急啥呢嘛……反正……我已经是你的人咧……”

    妇人被重重地扔在铺着凉席的席梦思床上。

    “哎……”

    他开始急不可待地脱她的衣服,一边脱一边在裸露处吻着,脱到哪儿吻到哪儿,如此这般地吻遍了她的全身!

    “啊……啊……疯子……疯子……想弄啥……你就弄吧……想死姐咧呀……”

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017