注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

《有话要说》新篇二(3)  

2006-12-10 10:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

而什么是1980年代呢?北岛、舒婷的小传中写中国作家协会会员,顾城、江河、杨炼的小传中写北京作家协会会员

人渣耍幽默,苍天都会哭。

有人骂我“臭老九”,我说诗还就是“臭老九”们玩的智力游戏,他这种没文化的大老粗不行。

身为李白的后裔,我嫌金斯堡句子长。

莫说做诗非关江湖,就算这里真是江湖,也是高手定天下,帮帮派派乌合之众关屁用!

   我越写小说就越不喜欢我当年曾奉若神明的马原的小说。他把小说当成学问来做所遭受的惩罚就是再也写不出来了,唉!

你想卖国都可以,但千万不要耍幽默。

我活一辈子等于一个业余诗人活八辈子——都不止!

我本不是,但硬是自我教育成了爱干活的农民。

长篇(小说)非到四十熟。

让年轻人去回顾历史吧,让咱老朽去创造未来!

0度写作是拿来的中国式现代派的一块遮羞布,一种很文化的幻觉。注意:永远不是0,是你这一百来斤!

年轻人,少思考问题,多感受世界。

买伊沙的书是对自己人道!

你不能对一块巧克力说:再苦点就更好了!——听懂此话,诗长三段。

刻意一分,诗短一寸。狠劲是骨子里带着的。

宽人不可能写窄了。

真正的诗就是要折磨你这种没有诗意没有感觉的躯壳!

   他其实说对了,我真是没有——一种似曾相识的文化意味吧?所以我是走得更远的,是站在荒原上的,叫人透心凉的!

 

这是戴不戴保险套的问题,以及套子厚薄的问题——一言难尽!

  知识越多越反动!”——在诗上,不论针对作者还是读者,这话有一定的正确性!

正是在尔等自设的误区中,我已经或正在搞死N代年轻的先锋

实际上,有比完美重要得多的东西,在每月的诗里。

最杰出的小说家能编出这样的细节么?在网上,一个警察冲着一个教师高喊:体制!

活成江湖传说是诗人的悲哀,也是男人的悲哀。

我爱朗诵——因为这是诗人风采的直接呈现,比文本要多。

我们真是在瞎子堆里写作啊!但又有什么办法呢?

   原谅我嘴刁——不写,才是最大的也最能讨好的姿态,人们会说这孩子多乖啊多纯啊多静,这么淡薄名利安于寂寞……

北大教授,搞什么文学?连胡适都搞不好,这帮孙子能搞好?!

在写每一本书的过程之中,我才是个一本书主义者

孱头,你有一个烂桃眼的灵魂。

我在写小说的动作中回忆,慢慢回忆,一点一滴地回忆,就像活在过去。

我总觉得勤奋是个贬义词,放在我身上的准确用语是:“创造力旺盛

  给一位提出跟我比诗的诗歌青年的回帖——你目前还不具备跟我讨论诗歌的水平,凭你目前的这个水平,是肯定不可能写出好诗的。当然,你可以认为你写得比我好,但又能怎么样呢?你写你的,我写我的。有时候想想:诗歌要是拳击比赛就好了,以你我的水平差异,我一秒钟出一拳,你就一命归西了。因为不是,所以才给了你在此饶舌的机会——但本质上就是,所以你其实已被打死了!

我在考虑把语感这个词修改为语质”——“质地,比语感包括得更多—— 这个发明又可以成全一个理论家了。我免费赠送。

把头浸在诗海里的人,不多。

老师,是要靠自己去认的,认了——不是也是;不认——是也不是!

臭诗人越发力越能证明其差!

我要追求完美或自我圣化的话,我站在垃圾堆上破口大骂干什么?

什么叫原子弹?什么叫核辐射?什么叫核辐射制造的残疾儿?肯定不能说原子弹是这些残疾儿的祖宗——这便我和我的一些效仿者之间的关系。

对于诗人来说,四张以上看内功!

怎么活就怎么写——这是大诚实!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017