注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊沙YISHA的blog

诗人、作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

伊沙,诗人、作家。1966年生于中国四川省成都市。1989年毕业于北京师范大学中文系。现居陕西省西安市,在某大学任教。已经出版的主要著作有:诗集《饿死诗人》《伊沙这个鬼》《野种之歌》《我终于理解了你的拒绝》《伊沙诗选》《我的英雄》《车过黄河》《灵魂出窍》,长诗《唐》,散文随笔集《一个都不放过》《被迫过着花天酒地的生活》《无知者无耻》《晨钟暮鼓》,中短篇小说集《俗人理解不了的幸福》《谁痛谁知道》,长篇小说《江山美人》《狂欢》《中国往事》等。

网易考拉推荐

zhuan  

2006-11-01 16:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 作者:汪峰
  • 日期:20060805
    • 早应该在大前天就回到北京的我,昨天下午才坐着T98次火车恍恍悠悠地停在了西站.而这一切全因深圳刮起了台风.
       
      记得两天来人站在街上,都有点要被风吹走的可能.男女老少全都低头奋不顾身的往公司,饭馆或者家里逃窜.就象一不小心就会被台风提前邀请去天堂似的.
       
      深圳机场好象一个战场,随处可见满脸愤怒,失望和疲惫的战士.错过了多少会议,丢掉了多少合同,得罪了多少情人.消费了多少机场餐厅和商店昂贵的事物和商品.无一例外地所有人和我一样无奈地看着肆虐地狂风思量着如何离开这个城市.
       
      在机场指定的招待所熬了一夜之后,等来的起飞消息依然是无期的推迟.仿佛生活进了低谷以后依然看不到转机和希望,让人颓唐.深圳公司的老黄毅然决定看看地面的情况.奇迹般的找到了当天广州去北京的一班火车.于是经过一翻激烈的思想斗争,我坐上了送我去广州的车,终于在下午四点多登上了有六年没有做过的火车.
       
      在这二十个小时的路途中,看了一本精彩的小说(如果不做火车不可能这么专注),作者是我非常喜欢的一位诗人---伊沙,名字叫<<狂欢>>.火车停在西站的一刹那,头疼欲裂的我终于畅快地看完了这部近年来少有的佳作.
       
      真实的台风过去了,可我怎么觉得心中隐隐地感到另一场更猛烈的台风就要来到......
       
      评论这张
     
    阅读(4)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017